Поиск по сайту

На Щученском плацдарме перезахоронили останки четырёх солдат, погибших в Великую Отечественную войну

23 июня 2021 11:11

«…Война не окончена, пока не похоронен последний солдат»

22 июня на Щученском плацдарме перезахоронили останки четырёх солдат, погибших в Великую Отечественную войну. Останки троих бойцов были найдены на территории Щучьего, одного бойца – на территории Переезжего. По каскам и фрагментам противогазов, которые лежали рядом с погибшими, определили, что это советские солдаты.

На церемонии присутствовали глава Щучинского сельского поселения Иван Николаевич Лютиков, заместитель главы Лискинского района Михаил Борисович Кейдунов, директор историко-краеведческого музея села Николай Иванович Сафронов, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Александр Дубина, коллектив и ученики МКОУ «Щученская СОШ», представители военной части и поискового отряда «Дружина».

В последний раз на плацдарме перезахоронение останков солдат производилось в августе 2015 года. Поисковые работы продолжаются. Наш долг – найти и предать земле каждого воина, павшего за лискинскую землю.

22 сентября 1789 года, после сражения при Рымнике, в ходе Русско-турецкой войны, генералы подошли к великому русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову и сообщили: «Мы победили. Война окончена!». На что командующий ответил: «Нет, не окончена! Война не окончена, пока не похоронен последний солдат».


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы